Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 3 buah (300 gram) Terong, dibelah memanjang, dibakar, dipotong-potong 4 cm
- 150 gram Daging Sapi giling
Bumbu semur
- 6 butir Bawang Merah, dicincang kasar
- 4 siung Bawang Putih, dimemarkan
- 3 buah Cabe Gendot hijau, dipotong memanjang
- 3 lembar Daun Salam
- 2 cm Jahe, dimemarkan
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok makan Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/4 sendok teh Pala bubuk
- 700 ml air
- 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 3 buah Cabe Keriting merah
- 4 buah Cabe Rawit
Cara Membuat
Cara memasak
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, daun salam, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan terong. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar