Resep Semur Yogyakarta (Panji)

Resep Semur Yogyakarta (Panji)

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk rata
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top