Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 500 gram Daging Sapi
- 1 batang Serai, dimemarkan
- 2 cm Jahe, dimemarkan
- 2 cm Lengkuas, dimemarkan
- 2 buah Cabe Rawit hijau keriting, diiris serong
- 2 buah Cabe Keriting merah, diiris serong
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 1.200 ml air
- 1/2 sendok teh Cuka
- 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri, disangrai
Cara Membuat
Cara memasak
- Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk rata
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar