Resep Bakso Solo Asli

Resep Bakso Solo Asli


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan Bakso:

Bumbu dan Bahan Kuah Bakso :

Bahan Pelengkap :

Cara Membuat

  • 1. Campur daging sapi giling, es batu, telur dan bumbu, lalu haluskan menggunakan food processor.Tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
  • 2. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dan asukkan bakso ke dalam air yang sedang mendidih. Biarkan hingga terapung (tandanya bakso sudah matang). Angkat, tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • 3. Buat kuah bakso, masukan semua bumbu dan bahan kuah bakso masak balungan kaki sapi yang lama hingga menjadi kaldu.
  • 4. Siapkan mihun didalam mangkok kasih seledri,bawang goreng, bakso serta kuah bakso.
  • 5. Hidangkan beserta saos, sambal dan jangan lupa kecap bango yang membuat bakso menjadi enak dan mantap.



  • Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Contact Us

    Nama

    Email *

    Pesan *

    Back To Top