Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan:
- 500 gr Ayam, Rebus dengan 2 liter air
- 250 gr Beras, cuci bersih
- 2 lembar Daun Salam
- Garam
Kuah:
- 1 liter kaldu Ayam
- 3 lembar Daun Salam
- 1 batang Serai
- 1 ruas Lengkuas
Bumbu halus:
- 2 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1 SDT Ketumbar
- 2 butir Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- Garam
Pelengkap:
Cara Membuat
Bahan:
- Rebus beras dengan air kaldu dan daun salam, beri garam, aduk-aduk terus sampai pecah dan menjadi bubur.
- Yumis bumbu halus, masukkan air kaldu dan ayam, rebus sampai air kaldu menyusut setengahnya. ambil ayam, goreng sampai kering, suwir-suwir.
- Taruh bubur dalam mangkok, beri pelengkap, siram dengan kuahnya. taburi dengan Kecap Manis Bango.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar