Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan:
- 1/4 kg Ikan Tongkol iris
Bumbu:
- 3 siung Bawang Merah, iris tipis
- 2 siung Bawang Putih, geprak iris tipis
- 3 buah Belimbing Wuluh, iris serong
- 5 buah cabe kecil potong jadi dua
- 1 Cabe Merah potong serong
- 1 SDT Garam
- 2 SDT Gula pasir
- 3 sdm Kecap Manis Bango
- 1 lembar Daun Salam
- 1 ruas Lengkuas di geprak
- 2 gelas air Putih
Cara Membuat
Bahan:
- Goreng ikan tongkol setengah matang, asal berkulit saja.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan air kurang lebih 2 gelas, lalu masukkan ikan tongkol, belimbing wuluh, daun salam, garam, gula,dan terakhir Kecap Manis Bango, masak hingga matang mendidih.
- Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk uyel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar