Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan:
Bumbu Rendaman (dihaluskan):
- ½ SDT Ketumbar
- Daging Kambing
- 3 btr Kemiri
- 5 siung Bawang Putih
- 1 SDT Garam
- ½ SDT perasan jeruk Lemon
- 4 sdm Kecap Manis Bango
- Sedikit air matang
Bumbu Sate (dihaluskan):
- 300 gram Kacang Tanah Goreng
- 3 buah Cabe Merah besar
- 3 siung Bawang Putih
- 1 SDT Garam
- 1 SDT perasan jeruk Lemon
- Air matang secukupnya
- Kecap Manis Bango secukupnya
- Irisan Bawang Goreng secukupnya
Cara Membuat
Cara Membuat :
- Tusukan daging dengan posisi yang tidak terlalu rapat sebelum dibakar.
- Masukan sate kedalam bumbu rendaman lalu bakar.
- Celupkan lagi setelah ½ matang pada bumbu rendaman bakar lagi hingga matang.
- Siapkan dalam piring saji, lalu campurkan dengan bumbu sate dan taburan bawang goreng.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar