Resep Ayam Kecap Kampung

Resep Ayam Kecap Kampung


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan:

  • 1 ekor Ayam kampung

Bumbu:

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Bersihkan ayam, tusuk bentuk bekakak lalu bakar diatas bara sabut kelapa hingga kuning kegosongan sedikit.
  • Haluskan semua bumbu kecuali kecap, cabai kecil / rawit, daun salam dan daun jeruk.
  • Goreng bumbu halus dengan sedikit minyak {di gongso} hingga harum, tambahkan air kuranglebih 1 gelas.
  • Potong-potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera,masukkan dalam bumbu gongso.
  • Tambahkan air hingga ayam empuk / lunak, tambahkan Kecap Manis Bango, daun jeruk, daun salam dan cabai kecil / rawit yang sudah diuleg kasar - kasar.
  • Setelah lunak, ayam kecap kampung siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top