Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 600 gram Udang galah atau Udang pancet ukuran besar, kepalanya tidak dibuang, dikerat punggungnya
- 2 lembar Daun Salam
- 2 batang Serai, dimemarkan
- 2 cm Jahe, dimemarkan
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok makan Saus Tiram
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 1/2 sendok teh Gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh Ketumbar butiran yang sudah disangrai
Cara Membuat
Cara memasak
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai warnanya kemerahan.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, saus tiram, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar