Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 500 gram Daging Sapi sengkel, dipotong-potong
- 2 lembar Daun Salam
- 2 cm Lengkuas
- 1.000 ml Santan dari 1 butir Kelapa ukuran 400 gram
- 5 sendok Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1 sendok makan Gula merah jawa
- 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 buah Cabe Merah biasa
- 4 butir Kemiri, disangrai
- 1 Buah Kluwek
Cara Membuat
Cara memasak
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar