Resep Sidat Bakar bumbu santan

Resep Sidat Bakar bumbu santan


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan:

  • 1 ekor Sidat (ikan oleng) berat 1 kg

Bumbu:

Cara Membuat

Bahan:

  • Potong sidat dengan ukuran 5cm,belah 2 cuci bersih lalu tusuk dengan tusuk sate (untuk memudahkan proses pembakaran) lalu rendam dengan jeruk nipis 5 menit. (tips : untuk memudahkan pemotongan sidat yg licin gunakan garam).
  • Haluskan semua bumbu kecuali santan, Kecap Manis Bango dan jeruk nipis.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, air jeru nipis, Kecap Manis Bango dan terakhir masukkan sidat, masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat sidat dari bumbu santan, tambahkan Kecap Manis Bango kembali pada bumbu kurang lebih 3 sdm untuk olesan. Kemudian bakar sidat datas bara arang sambil dioles bumbu santan.
  • Setelah aroma gurih tercium,angkat.Lepas tusuk sate perlahan sajikan dengan nasi hangat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top