Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan:
- 1 kg Daging Sapi yang sudah dipresto, suwir-suwir
- 2 lbr Daun Salam
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 5 siung Bawang Merah, haluskan
- 1/2 SDT Lada Putih bubuk
- 4 butir Kemiri, haluskan
- 1 sdm Gula merah yang sudah dihaluskan
- 1 SDT Garam
- 4 sdm Kecap Manis Bango
- 50 ml air matang
- 2 sdm Minyak Goreng
Cara Membuat
Bahan:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukan daging yang sudah dipresto & di suwir-suwir, tambahkan air.
- Setelah agak mendidih, masukan gula, Kecap Manis Bango, garam.
- Aduk perlahan hingga air hampir meresap, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng sebagai pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar